viernes, 6 de marzo de 2009

CULTIVO FINCA EN SANTANDER/COLOMBIA

PITAHAYA AMARILLA(CULTIVO)
Se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas, La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas. La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada, posee además fósforo, calcio y vitamina C. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce. Se suele consumir al natural.

actualmente contamos con excelentes cultivos orgánicos, en buenas condiciones de tierra, con cuidados especiales para evitar la prolongación de hongos, gusanos y mal formaciones en la fruta.

COSECHA
Tiene 2 cosechas principales en el año, Febrero-Marzo y Septiembre-Octubre por lo que hay épocas de sobre oferta y épocas de escasez. a

USOS DE LA FRUTA
Se puede utilizar para preparar gelatina, helado, yogurt, jarabe, dulces, mermelada, jalea, pan integral, refresco, así como también se puede disfrutar comiéndola sola.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

Pitahaya Amarilla


Ácido ascorbico 4.0mg
Agua 85.4g
Calcio 10mg
Calorías 50
Carbohidratos 13.2g
Fibra 0.5g
Fósforo 16mg
Proteína 0.4 g
Hierro 0.3mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario